30 anni dalla Laurea in Medicina e Chirurgia

Il 30 ottobre 2022 sono 30 anni dalla laurea in Medicina e Chirurgia.

Accipicchia, 30 anni… quanto tempo… e quanta vita!

Tempo, vita, cuore, passione, pazienza e impegno al servizio degli Altri… in ascolto e accoglienza della fatica Altrui, del dolore fisico e non solo, della sofferenza, del disagio e tutto quanto è attorno e dentro a chi non sta bene.

In tutto questo tempo ho cercato di completare, aggiungere e conoscere sempre di più perché gli strumenti che mi sono accorta fin da subito essere indispensabili non erano solo le nozioni imparate all’università ma anche molte altre così come altre competenze per diventare davvero un medico: ascolto, empatia, pazienza, accoglienza, disponibilità, apertura, tolleranza.

La scelta di diventare ed essere un medico è cresciuta con me fin da ragazzina. La scelta di occuparmi di alimentazione e delle numerose patologie correlate all’uso inadeguato e scorretto del cibo, è capitata.

Svolgo con passione il mio lavoro, non sempre facile, spesso faticoso, mai noioso perché mi occupo di numerosissime patologie e sofferenze che sono causate da un uso malsano del cibo.

La voglia di aiutare chi non sta bene e di contribuire alla guarigione o anche al raggiungimento di un benessere profondo è la stessa di sempre, di quel 30 ottobre di tanto tempo fa quando il Prof del Gaudio – presidente di commissione – mi proclamò Dottore in Medicina, abilitato a fare quanto è nelle mie capacità e competenze per alleviare il dolore di chi soffre.

Auguro a me stessa di non perdere mai questa voglia che nutre la relazione con i miei pazienti e mi spinge a continuare a crescere professionalmente e umanamente per Loro e per Me.

A chi potrebbe piacere questo articolo?


Stefania Zamuner
Dott.ssa

Stefania Zamuner

Sono un medico medico nutrizionista specializzato in Dietologia e Nutrizione clinica.

Da più di 30 anni mi interesso a tutto quanto è inerente al mondo dell’alimentazione, dalla prevenzione alla diagnosi e terapia delle patologie che si correlano al cibo. Amo molto il mio lavoro. Nel mio percorso di specializzazione nel campo della Nutrizione ho approfondito la conoscenza e il trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare, che affronto con metodo cognitivo comportamentale.

Poiché competenza e rispetto dell’individuo sono alla base del mio operato, non mi  interessano diete di tendenza e strategie poco salutari a breve termine: elaboro personalmente percorsi su misura e seguo nel tempo il percorso del mio paziente, aiutandolo a conseguire i necessari cambiamenti delle abitudini alimentari, al fine di migliorare lo stile di vita che gli garantirà il mantenimento dei risultati.